El Pescado Relleno estilo El Mezquital, es el rey de los platillos de mariscos en Matamoros, doña Leticia Mateos, una señora humilde lo inventó, convirtiéndose en el atractivo de la zona pesquera y aunque renombrados chefs le pidieron la receta, ella les respondió:
El Pescado Relleno estilo El Mezquital, es el rey de los platillos de mariscos en Matamoros, doña Leticia Mateos, una señora humilde lo inventó, convirtiéndose en el atractivo de la zona pesquera y aunque renombrados chefs le pidieron la receta, ella les respondió:
“Pitos, soy guarín pero me fijo”.
Sucede que en la costa matamorense, con sabor a mar el H. Ayuntamiento, junto con la Secretaría de Educación, Cultura y Deporte a través del parque olímpico, Cultura y Conocimiento, organizan las actividades para fecha próxima.
El regidor Alejandro Cerezo Ruiz explicó que, El Festival Gastronómico de la costa matamorense tiene la noble intención, de que los matamorenses comiencen a probar alimentos del mar en sus nuevas formas:
“Es decir se ha comenzado a generar un alto impacto, porque si antes solo había que empanizar el pez, la forma de cocinar cambió para mejorar, por eso es que ahora vamos a traer platillos para que la gente de la zona urbana, los pruebe en sus variedades”.
Ahora mismo los organizadores están en el proceso de reclutar patrocinadores con la intención de que cada platillo sea todavía más barato, pero también para que la gente los deguste y vean la calidad de la sazón.