Director General: Julio Alberto Rubio Pérez

VIDEO/FOTOS: FRANCIA VA POR EL BICAMPEONATO DEL MUNDO…

Katherine Abigail Hernández - 10 diciembre, 2022

La vigente campeona del mundo, Francia, selló su boleto a las semifinales de […]

Ajustar texto: 494 vistas

La vigente campeona del mundo, Francia, selló su boleto a las semifinales de la Copa de Qatar 2022, tras ganar en los cuartos de final 2-1 en un duelo, sin duda reñido, contra la Inglaterra de Harry Kane en el estadio Al Bayt, la tarde del 10 de diciembre.

Durante el minuto 16 del primer tiempo, el francés de 22 años, Aurélien Tchouaméni acabó con la pasividad con la que había iniciado el partido anotando el primer gol del encuentro que terminó por alborotar a las 70 mil almas que presenciaban el juego y por desafiar a Inglaterra que buscaba desesperadamente el empate.

Sin embargo, Aurélien Tchouaméni pasó de héroe a villano tras cometer un penal que derivó en el parcial empate 1-1 que el inglés Harry Kane aprovechó en el minuto 53 para igualar el marcador.

Pero el gol que definitivamente acabó con las ilusiones de los ingleses fue el del delantero Olivier Giroud en el minuto 78 que, tras finalizar el partido, aseguró que su selección venció al equipo rival en el terreno de lo mental, pues indicó que estudiaron a la perfección sus estrategias futbolísticas antes de enfrentarse a ellos:

“Sabíamos del gran potencial de esta generación inglesa y hemos logrado un partido muy sólido, con mucha solidaridad entre nosotros”, señaló el autor del gol de la victoria.

Por lo que Francia, el próximo miércoles 14 de diciembre, se enfrentará a la sorpresiva selección de Marruecos, quien ganó 1-0 a la Portugal de Cristiano Ronaldo la mañana del 10 de diciembre.