Los frijoles, son uno de los alimentos que más de consumen en nuestro […]
Los frijoles, son uno de los alimentos que más de consumen en nuestro país, principal ingrediente para tortas, sopes, tacos, tostadas, entre muchos otros, que aunque se prepara de forma tradicional, últimamente le gente los compra en bolsa, que venden en el supermercado para una solución rápida para comer pero, están causando graves problemas de salud.
Los frijoles en bolsa son una solución rápida cuando se acompañan en los platillos, pero de acuerdo con un estudio que hizo la revista El poder del consumidor (asociación civil sin fines de lucro, para la defensa, promoción y protección de los derechos de los consumidores), la opción es nada saludable.
Una bolsa de frijoles contiene principalmente agua, frijol bayo o frijol negro, aceite de soya, sal yodada, cebolla, manteca de cerdo, especias y glutamato monofónico o sea hasta el chongo de sodio.
Según los expertos de El poder del Consumidor comenta que la cantidad de sal varía dependiendo las marcas de frijoles, pero la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard en Estados Unidos, recomienda evitar el consumo de alimentos altos en sodio y publican las broncas:
Consumir una gran cantidad de glutamato monofónico está relacionado con estrés oxidativo, provoca envejecimiento prematuro, aparecen arrugas y manchas en la piel. Problemas de memoria como olvidos, pérdida de memoria por etapas.
También es causante de la artritis, disfunción renal, obesidad, entre otros trastornos, así que es mejor comer los frijoles en una olla o en un jarro pa’que amarre.